Баклажан

Наша компания ЗАО "ОвощПродСнаб" предлагает к поставке со склада г. Белореченск баклажаны, которые используют в незрелом виде, в отличие от других видов томатных овощей, которые употребляют зрелыми. Лучшие плоды получаются в возрасте 25-40 дней, когда плоды имеют нежную мякоть, мягкие, незатвердевшие семена. В нашей стране он распространен только в южной зоне - на Северном Кавказе, в Закавказье, Нижнем Поволжье, на юге Украины, в Молдавии и Среднеазиатских республиках.

Их выращивают преимущественно для технической переработки, используя закончившие рост, но незрелые 30 - 40 дневные плоды. В состав плодов входят белковые и углеводистые соединения, витамины и разнообразные микроэлементы. Употребление баклажана в пищу имеет лечебно-профилактическое значение, так как предохраняет от развития склероза, заболеваний печени и другие. При кулинарной и технической переработке из них готовят сотэ (нарезанные кружочками плоды, обжаренные и тушеные) и баклажанную икру.

Форма плодов - яйцевидная, продолговатая, шаровидная, грушевидная и цилиндрическая. Поверхность - гладкая. Окраска плодов изменяется от светло- или зеленовато-лиловой, в технической зрелости до темно-фиолетовой - в потребительской, иногда до белой или красноватой. У баклажан с белой окраской соланин отсутствует. Мякоть плода в сыром виде светло-кремовая или белая, упругая, безвкусная или горьковатая, разделена на семенные гнезда (от 2 до 11). Короткие плоды с плотной мякотью сохраняются лучше, чем плоды удлиненной формы и с рыхлой мякотью.

Баклажаны снимают только в технической зрелости, когда плоды приобретут типичную для сорта окраску. При биологической зрелости семена и мякоть грубеют, усиливается горький вкус за счет накопления соланина М (4,4-9,8 мг%). Убирают плоды в несколько приемов. При этом плоды поздних сроков уборки содержат меньше сухих веществ, Сахаров, аскорбиновой кислоты, чем ранних сроков, но той же степени зрелости. При созревании плодов в них уменьшается содержание дубильных веществ (с 500 до 120 мг%).

К его сортам относят: Болгарский 87, Бабайский, Длинный фиолетовый  239, Днестровец, Донской 14, Юбилейный, Универсал 6.

Баклажан (Solanum melongena L.) - это однолетнее растение, имеет куст от 20 до 100 см с прямостоячим стеблем, который начинает ветвиться только после 5- 12-го листа. Цветки одиночные или групповые (до 2-7) возникают в пазухах листьев при ветвлении стебля. Венчик белый или фиолетовый. Плод - ягода разнообразной формы (без камер): грушевидной, шарообразной, цилиндрической. Окраска плода в технической спелости темно-фиолетовая, в биологической - буровато-коричневая. Семена мелкие, масса 1000 шт. от 3,5 до 5 г, сохраняют всхожесть 3-5 лет. Корневая система разветвленная, достигает глубины 70- 100 см.

Растения отличаются медленным начальным ростом, для формирования плодов технической спелости необходимо 85- 100 дней у скороспелых сортов и до 180 дней у позднеспелых. Баклажан более теплолюбив, чем перец и томат. Оптимальная температура для него 20-30°С, при температуре ниже 20 °С приостанавливается рост. Заморозки не переносит, особенно чувствительны к теплу всходы, которые гибнут при похолоданиях до 8- 10 °С. Требования к влажности почвы также очень высокие, при засухе прежде всего повреждаются цветки и плоды, опадают завязи.

Баклажану необходима высокая интенсивность солнечного освещения. Это растение короткого дня. К скороспелым сортам относятся: Карликовый ранний 921, Скороспелый 148, Грушевидный 289, их выращивают в центральной зоне; позднеспелым - Донской 14, Болгарский 87, Длинный фиолетовый 239 и другие, их выращивают в зонах консервной промышленности. Их выращивают методом рассады, которую готовят 60-70 дней, преимущественно с пикировкой в горшочки 6X6 см. Рассада более требовательна к теплу и при посадке у нее медленно отрастают корни. Рассада, выращенная на 12-часовом дне, ускоряет формирование плодов.

Агротехника сходна с перцем, но баклажан требует наиболее плодородных почв, наличия питательных веществ в усвояемой форме. Лучшие почвы черноземные и пойменные, с легким механическим составом. Обработку почвы проводят так же, как под томат или перец. Вносят обязательно органические удобрения от 20-30 до 60 т/га. Примерные дозы минеральных удобрений на черноземах N120-180P60-100K30-60.

В случае заинтересованности, Вы всегда можете связаться с нашими менеджерами, либо связаться с нами по ниже указанному нами адресу:

Наши координаты:

Адрес: Россия, Краснодарский край, г. Белореченск
Телефон: (86155) 548-69-78, 544-56-70

Рассольные сыры оптом
 
Rambler's Top100
 
...на главную ...напишите нам ...контакты